1. Адаптивный дизайн

 

Сайт должен корректно отображаться на мобильных устройствах. Правильнее сказать — не отображаться, а работать. То есть весь функционал должен быть доступен к удобному использованию. Это не тренд, а требование. Поисковые системы ранжируют сайты с адаптивным дизайном выше аналогичных сайтов без мобильной версии или адаптивного дизайна.

2. Скорость загрузки сайта

Скорость загрузки страниц сайта не должна превышать разумных пределов. По общим наблюдениям — не более 3-х секунд.

 3. Шифрование

 

Желающих получить чужие секреты растёт и использование протоколов шифрования так же становится необходимостью. Например, Гугл помечает сайты, не использующие ssl-сертификат как не вызывающие доверие

 4. Видео-контент

 

С ростом скорости интернета для конечного пользователя видео активно набирает обороты. Не нужно ждать — снимайте видео! Минимальные затраты и высокая эффективность: например, любые инструкции не вызовут вопросов у человека, просмотревшего видео, в отличие от того, кто только прочитал.

 5. Стильный веб-дизайн

 

Красивое оформление информации на сайте вызывает доверие, повышает объём информации, просмотренной пользователем, а значит будут расти продажи.

 6. Искусственный интеллект

 

Обратите внимание на чаты, которые можно обучать. Это реально позволяет вам расширить свои возможности. Дальше будет больше.

 7. Расширенная реальность

 

Создание эффекта присутствия, возможности прикоснуться через расстояние в тысячи километров — эти технологии помогают пользователю принять решение без непосредственного контакта. Они уже работают.

 

8. Типографика

Правильно подобранные шрифты также повышают читаемость и прямо влияют на доходность вашего сайта.

 

9. Персонализация информации

У мальчиков одни интересы, у девочек — другие. Пол, возраст, рыбаки, охотники… Создавайте сайты для конкретных групп людей.

 

10. Рост электронной коммерции

Разработка интернет-магазина для тысяч товаров или сайта для продажи 1-го товара сегодня не представляет сложности. Поэтому бизнес активно «погружается» в сеть. Не задумывайтесь — давно пора действовать!

Всем удачи в новом 2019 году!

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить